Суббота для здоровья

Уважаемые жители с. Северного и Северного района! В рамках распоряжения губернатора администрация ГБУЗ «Северная РБ» информирует вас, что третья суббота каждого месяца будет являться рабочим днем. Теперь третья суббота каждого месяца станет для жителей Северного района дополнительной возможностью сбережения своего здоровья и улучшения качества жизни Она станет рабочим днем для нашей поликлиники и жители Северного района смогут пройти диспансеризацию, получить консультацию врача, сделать диагностические и лабораторные исследования, стать слушателем «школы здоровья».

Методические рекомендации по защите здоровья женщин от воздействия табачного дыма и употребления алкаголя





Диспансеризация - бесплатное обследование по полису ОМС

Узнать, подлежите ли вы диспансеризации в текущем году, можно на сайте www.sogaz-med.ru в разделе «Диспансеризация», указав свой год рождения и пол. Также на сайте указан полный перечень обследований, входящих в диспансеризацию. Для прохождения бесплатного обследования необходимо обратиться в свою поликлинику с паспортом и полисом ОМС. Если сохранились результаты анализов, проведенных за последние 12 месяцев, то их также рекомендуется взять с собой.

20 ноября Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких

Основными факторами риска развития ХОБЛ являются курение (в 80-90% случаев) и/или воздействие промышленной пыли, то есть, болеть начинают люди, в дыхательные пути которых попадают вредные вещества. Самым опасным и самым частым веществом для запуска ХОБЛ является табачный дым. Продукты горения табака, которые попадают в легкие при курении, вызывают во всех отделах дыхательной системы – бронхах, легочной ткани, сосудах – воспаление.

Информация по тактике гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций

Защита населения от чрезвычайных ситуаций — это совокупность взаимоувязанных по времени, ресурсам и месту проведения мероприятий, направленных на предотвращение или предельное снижение потерь населения и угрозы его жизни и здоровью от поражающих факторов и воздействий источников чрезвычайных ситуаций.