Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северная районная больница»

461670, Оренбургская обл., с. Северное, ул. Московская, д. 1

8 (35354) 2-13-33 приемная, 8 (35354) 2-16-03 регистратура

muz_sev@esoo.ru

http://sevcrb.ru/

Вызов скорой помощи путем смс-сообщения: тел 89228012355

Профилактика коронавирусной инфекции

Основные профилактические мероприятия по коронавирусной инфекции. Для правильной организации профилактического комплекса, нужно знать о том, как распространяется возбудитель и какую угрозу представляет. Предположительно, первоисточник заражения находился на рынке Уханя. Это был дикие или домашние животные. Также, есть информация, которая указывает, что вирус передается с помощью летучих мышей или змей. И именно первое заражение произошло после контакта с ними. Исходя из этого, профилактика включает ограничение взаимодействий с животными, в особенности чужими, и отказ от употребления их мяса. От человека к человеку болезнь передается воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Наибольшая концентрация возбудителя в выделениях носоглотки, рвотных массах, фекалиях человека или животного.

Развитие инфекции напрямую связано с тем, каким путем это заболевание, которое еще именуют 2019-nCoV, попадает в организм. При заражении воздушно-капельным путем, сильно выявлены респираторные симптомы. При фекально-оральном способе заражения проявляются заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Во время болезни синтезируются антитела и они не гарантируют защиты от повторного заражения. На сегодняшний день, это доказано на практике. Поэтому, профилактика нужна и тем, кто уже переболел коронавирусом. Чтобы определить, возникает ли у пациента дискомфорт от простуды или от коронавируса, врач может взять посев носа и горла или даже анализ крови. В случаях подозрения на коронавирус обычно проводится томография грудной клетки, чтобы определить симптомы пневмонии, а также другие анализы на свертываемость крови, биохимический анализ и анализ крови. Также проводятся тесты на антитела и выделение вируса SARS. Аналогичным образом, для ограничения передачи вируса проводится оценка тех людей, которые имеют симптомы и могут быть склонны к заражению вирусом.
Профилактические мероприятия при коронавирусе. Профилактикой коронавируса называют специально разработанный комплекс мероприятий, который необходим для усиления функций организма для защиты и борьбы с вирусом. Эпидемия началась в Китае в конце прошлого года, и не оставляет равнодушным никого. Ведь болезнь быстро распространяется и на сегодняшний день зарегистрирована мало не в каждой стране Евразии и за пределами материка. Коронавирус вызывает пневмонию тяжелой формы, которая приводит к летальному исходу. Вакцины и специальных препаратов от этого заболевания до сих пор не разработано. И если верить ученым, то для разработки потребуется еще почти полтора года. Чтобы обезопасить себя от коронавируса, не имея при этом специальных средств, советуется воспользоваться следующими правилами профилактики. Основные профилактические мероприятия 2020 года Для правильной организации профилактического комплекса, нужно знать о том, как распространяется возбудитель и какую угрозу представляет. Предположительно, первоисточник заражения находился на рынке Уханя. Это был дикие или домашние животные. Также, есть информация, которая указывает, что вирус передается с помощью летучих мышей или змей. И именно первое заражение произошло после контакта с ними. Исходя из этого, профилактика включает ограничение взаимодействий с животными, в особенности чужими, и отказ от употребления их мяса. От человека к человеку болезнь передается воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Наибольшая концентрация возбудителя в выделениях носоглотки, рвотных массах, фекалиях человека или животного. Развитие инфекции напрямую связано с тем, каким путем это заболевание, которое еще именуют 2019-nCoV, попадает в организм. При заражении воздушно-капельным путем, сильно выявлены респираторные симптомы. При фекально-оральном способе заражения проявляются заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Во время болезни синтезируются антитела и они не гарантируют защиты от повторного заражения. На сегодняшний день, это доказано на практике. Поэтому, профилактика нужна и тем, кто уже переболел коронавирусом. Чтобы определить, возникает ли у пациента дискомфорт от простуды или от коронавируса, врач может взять посев носа и горла или даже анализ крови. В случаях подозрения на коронавирус обычно проводится томография грудной клетки, чтобы определить симптомы пневмонии, а также другие анализы на свертываемость крови, биохимический анализ и анализ крови. Также проводятся тесты на антитела и выделение вируса SARS. Аналогичным образом, для ограничения передачи вируса проводится оценка тех людей, которые имеют симптомы и могут быть склонны к заражению вирусом. Контроль температуры (с помощью тепловизионных камер и цифровых термометров) людей, прибывающих в аэропорт из пострадавших районов, был одной из мер, которые были приняты для выявления возможных случаев COVID-19. В случае подозрения они подвергаются оценке и, в случае необходимости, передаются в медицинские центры.

Какие меры следует предпринять взрослому человеку? Профилактические мероприятия для взрослого человека включают следующие рекомендации: 1.Соблюдайте чистоту как дома, так и на работе. Постоянно проводите влажную уборку и проветривание помещений. 2.Регулярно пользуйтесь дезинфицирующими средствами для рук, они должны быть вымыты после любого посещения улицы или мест, где есть люди. 3.Не прикасайтесь к ранкам на теле. Делать это можно только после тщательной обработки рук антисептиками. 4.Обзаведитесь дезинфицирующим средством с распылителем и не расставайтесь с ним. Оно поможет организовать профилактику, где бы человек не находился. 5.Старайтесь не обедать в кафе и ресторанах, а готовить еду самостоятельно. Не покупайте фаст-фуд сомнительного качества и изделия с мясом. 6.Не употребляйте закуски (печенье, конфеты, снеки, орехи, чипсы) из одной упаковки с другими людьми. Выбирайте только герметическую, плотную и индивидуальную упаковку. Также, нельзя пить из одной бутылки. 7.Важно помнить о правилах профилактики при посещении общественных мест. Особенно стоит избегать иностранцев. К таким местам относятся железнодорожные вокзалы, аэропорты, общественный транспорт, спортивные арены. Лучше не посещать такие места без маски. Нос можно закрыть чистой салфеткой. 8.Не здоровайтесь за руку и не целуйтесь при встрече с малознакомыми людьми. Да и со знакомыми, если они были в контакте с иностранцами. 9.Следите за чистотой поверхностей своих гаджетов – экран смартфона, пульт, клавиатура, мышь компьютера и так далее. 10.Удостоверитесь, что каждый член семьи имеет свои индивидуальные наборы для гигиены. Стоит помнить, что маска не защищает от коронавируса на 100 %. Но все-таки, какую-то долю защиты дает. И без нее на улицу лучше не выходить. Запрещено прикасаться к маске руками во время использования. После каждой прогулки маску следует менять. Повторное использование и передача их другим людям запрещена.

 Что следует сделать для профилактики коронавируса у детей? Самое первое и важное, что следует предпринять – это рассказать детям о вирусе. Они должны знать каковы риски болезни, пути заражения и меры профилактики. Начиная с 4-х лет дети уже понимают, какая серьезная угроза кроется в немытых руках. Эти знания следует расширять. Прочие меры профилактики включают: 1.Общее укрепление иммунитета ребенка, которое включает полноценное питание, употребление витаминов и физическую активность, закалывание. 2.Избегание контакта с заболевшими. 3.Отказ от посещения медицинских учреждений без особой надобности. 4.Сведение к минимуму посещений общественных мест. При возникновении любых признаков, которые указывают на болезнь дыхательных путей, рекомендуется сразу же обратиться в инфекционное отделение.

Комментарии

Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Комментировать